vendredi 1 octobre 2010

Percé - Dalhousie, huitième jour (280km)

Cette journée à commencé par un magnifique levé de soleil (à 6h30) sur la mer... mais a continué avec alternances de soleil et de pluie.

Un peu comme hier, nous avons suivi une jolie route le long de la mer. Nous nous sommes arrêtés dans le parc national Miguasha d'où nous avons rapporté des souvenirs... (2 vestes...). La foret devient de plus en plus belle.

Nous avons quitté la province du Québec pour entrer dans le Nouveau-Brunswick. Il nous a donc suffit de traverser un pont sur un bras de mer pour perdre une heure (le fuseau horaire a changé...). Nous n'avons donc plus que 5 heures de différence avec l'Europe.
Notre hôtel est plutôt pas mal, nous dormons au 4ème "plancher"...; à l'entrée, les employés installent les décos de Noël... et il y a même un tableau avec le programme de la soirée (de Noël certainement...) à l'entrée du restaurant... Mais allez savoir... peut-être allons-nous faire la fête ce soir ?... A part cela, Dalhousie est une ville plutôt industrielle et sans grand intérêt...



QUELQUES HEURES PLUS TARD.. APRES INVESTIGATIONS...

Nous avons fait notre petite enquête au sujet du fameux "Noël" de notre hôtel, et il s'avère en fait qu'un groupe de touriste à décidé de venir fêter Noël, ici, ce soir le 1er octobre ! Non mais il faut le faire quand même !! Voilà deux photos qui illustrent la chose : ...

5 commentaires:

Sined Eniom a dit…

Pour fêter noël, surtout en octobre, Boris Serrurier aurait pu mettre une cravate, non?

Th / P.-A. a dit…

Votre couple étant si parfait, je pense qu'ils ont imaginé que c'était Marie et Joseph qui arrivaient avec un brin d'avance.
C'est quoi Clem, un hôtel "pas mal", un hôtel avec une porte qui ne se barre pas ?
Un grand merci de mettre votre réveil si tôt afin de nous offrir un si beau levé de soleil.
Bisous et bon vent...

Denis et Helga a dit…

A propos de l'ours, l'autre jour, au Parc Machin, pas grave de l'avoir loupé, paraît qu'il en reste un autre dans le vaste espace canadien. Pour le capturer:

Tactique du trappeur canadien :

1. déposer sur une grosse pierre une bonne portion de raviolis à la moutarde
2. l'ours, très friand - comme qui on sait - de raviolis, ne résiste pas et se pointe
3. le plantigrade peu méfiant hume puis mange goulûment les raviolis
4. la moutarde lui montant au nez, il éternue et s'assomme sur la pierre
5. plier soigneusement l'animal, saisir avec des pincettes, placer dans un sac plastique
6. envoyer par fax 032 / 499 96 56 à Siky-Ranch, 2747 Crémines CH

Bonne chasse!

Meg a dit…

a la fete tu ne boira pas trop hi hi hi!meg

DOM a dit…

ME SEMBLE QU'IL Y A DE DRÔLES DE ZEZETS DANS VOTRE PATELIN.LE VRAI C'EST SELON LE PROVERBE.

NEIGE EN NOVEMBRE.NOEL EN DECEMBRE.

Enregistrer un commentaire